锦鲤系男子明叶。

↓↓↓ 点开它 ↓↓↓


你好!我叫明叶,锦鲤也OK!
是只长了腿和翅膀和角的绿色锦鲤,听说能带来好运!
■■主瓶邪,重度洁癖不拆不逆,拒绝BE■■
人懒,更新随缘~
欺负我喜欢的人和物就吃掉你的全部好运气🍽️


跟大A隔空对喊,我也爱你!也吹爆你!




❤我还是愿意相信美好的结局

【瓶邪】逐光

很久很久以前,最初的世界还是一片混沌,天地模糊一团。不知道什么时候人出现了,花鸟虫鱼出现了,渐渐的世界被很多东西填塞,只是还缺少那最重要的,光。
 
人们艰难地生存在黑暗中,饱受饥饿寒冷与凶猛的野兽的困扰。传说中掌握许多奇门异术的张家决心将光亮带到世间,于是张家族长张起灵带着众人意愿,孤身前往世界最西端,他要爬上那最高的山,在山顶取下一枚神种,据说种下后,世界便会充满光亮。
 
张起灵远远地便看见了山,因为那山顶有东西在发亮,乍一看,那光芒比他曾见过的所有光都要耀眼明亮。
 
循着光他很快朝山上爬去,只是越是靠近,光越是刺眼,令人难以接近,最后他用手遮住眼睛凭借记忆走到神种在的地方,迅速将其取下,装回可以容纳任何事物的布袋中。随后光芒消失,而那无法用言语形容的明亮已经深深刻在人的脑海,张起灵只是垂眸略加回忆,紧接着便踏上归途。
 
后续任务自然也由他来负责。张起灵回去后找了块最为肥沃的土壤,将那枚神种给种下,并要照看它直到其结出果实为止。
 
其实种树这种事情并不困难,仅仅是枯燥,每天给种子浇点水,守在它身边确认不会有什么东西将它啄走。对张起灵来说这倒是没什么,因为在张家人漫长无尽头的生命里他几乎都是一个人度过的,习惯了就好。
 
很快神种冒出一个小小的嫩芽,绿芽发着淡淡的光,没有之前那般刺眼。等待它结果的时间里张起灵多数时候是望着它出神,望着那黑暗里的微弱光芒,什么也不想任凭时间缓慢流淌没有尽头。偶尔,他也会短暂地想一下,想,那种子结出的果实会是什么样,是不是如种子本身一般耀眼明亮。
 
日子一天天过去,张起灵看着小树苗长高长大,生出碧绿枝叶,通体散发着美丽淡光。或许再过不久就要结果了。
 
有一天,当张起灵从浅层睡眠中醒来,发现,眼前树的枝头已经挂了十个圆形的发着微微橘光的东西。这应当就是果实了。他起身凑近察看,圆形物体内隐约还有东西在,一时间无法辨清。张起灵给果实起了个名字,太阳。
 
第一只成熟的太阳是位于树的最高处,他啄破束缚他的那层膜,张起灵这回看清楚了,那亮亮的小东西是只三足鸟,羽毛赤如烈焰。或许因为刚诞生于世还不熟练,他笨拙地扑打着翅翼从枝头坠落,很是惊慌,而后被张起灵稳稳接住了。
 
小东西似乎松一口气,在人怀里好奇地瞅瞅张起灵,小心翼翼地,又啄了人一下……不,与其说是啄,不如说是一个懵懂的亲吻。
 
被小家伙触碰的地方一片温暖,隐约带点痒意,张起灵没忍住,用手轻抚一下他的羽毛。
 
等小家伙长大了些,也能与张起灵交流了,等待果实成熟的时间似乎不再无聊,因为有了这样的伴。张起灵问,他叫什么,鸟儿歪着脑袋认真想一下,回答,吴邪。张起灵觉得,是个好名字。
 
但张起灵很多时间还是会什么也不做,静静出神,吴邪就在一旁悄悄望着他,尝试思考人的想法。
 
“我知道你为什么一直发呆了。”有天吴邪这样说道,张起灵转过头,望向小东西等待他接下来答案。而随后吴邪继续:“因为你一直都是一个人,没有人陪你,所以你什么都不做。”
 
“但是没关系,至少现在还有我,我可以陪你。”
 
吴邪的话语出乎他意料,事实上他没有思考过这样的问题,或许张起灵并不愿意想。他已经习惯长久独自身处黑暗中,现在却忽然有了光,这让他不知如何应答。过了许久,吴邪跳上他的肩,轻啄一下他脸颊,他思绪停住,回应对方:“嗯。”
 
有吴邪在时间过得似乎也快了些,不再凝成僵硬一潭,吴邪会跟他说说话,询问他关于这个世界的一些事,以及关于他的事。没有谁曾问过关于张起灵的事情,他也没有什么特别的事,但吴邪总是想了解他。吴邪还会跳进张起灵的怀里,让人抱着他,再给他讲那些故事。太阳是温暖的,抱着吴邪时张起灵觉得整个身子都暖和起来,低头望,那只小家伙眼带期待,朝外发着柔和的光。
 
树上其他太阳也随日子逐渐变得成熟,每隔一阵落下一只。他们长得差不多,都是赤色的鸟儿,但张起灵总能轻易将吴邪辨认出。更何况与吴邪不同,其他的太阳并不会主动亲近他,他们眼里闪烁着畏惧的光,不愿与人靠得太近。
 
不过没关系,张起灵也不需要更多太阳了,现在有吴邪就可以了。
 
等到所有太阳都成熟,张起灵的任务到此为止。太阳是属于天空、属于这个世界的,他们诞生的意义便是将光亮带来世间。
 
只是世界不需要那么多太阳,否则如此高温草木将全部枯萎,海水被蒸干,土地干裂滚烫,过分刺目的光将令人们无法再在天空下行走。因此十只太阳轮流飞上天空,照亮万物,从此黑夜与白昼对半。
 
也正是这样吴邪依旧能够留在张起灵身边,只是每隔九日他需要与其他太阳交换,成为照亮世界的那一只。其余时间他只需要为张起灵带来光就可以了。
 
有了光以后人们的生活变得更好了,植物生长得更为茂盛,有了更多的食物,人们也能更好地看见身处的世界,感慨它多么美丽。一切都比以前更为美好,世间万物都歌颂那太阳,歌颂那光芒。
 
但安详的日子没持续太久,野心勃勃的汪家人想要将太阳据为他们的所有物,以此控制世界。
 
以汪藏海为首他们开始大规模抓捕,经过些时间,将十只太阳捕获,并用铁链锁在天空。
 
十只太阳无法挣脱,被迫一起停留在空中,热量向着大地挥发,而后世界陷入混乱,高温带来了种种糟糕后果,人们生活困苦不堪,整日祈求太阳降落。
 
得知此事的张起灵毅然带上弓箭,骑着快马,穿过山水,来到汪家人锁住太阳的十根石柱旁。
 
他与汪藏海较量一番,经过整整一日时间,终于将其击败。临死前汪藏海施放诅咒,天空中的太阳随之发出凄惨叫声,光芒逐渐黯淡。
 
此时张起灵也身负重伤,他用仅剩力气举起弓箭,拉弓,瞄准,放,利箭射出。
 
那利刃没有丝毫偏差击中其中一只太阳足下捆绑的铁链,伴随嘭然声响,失去束缚的吴邪直直摔下来,坠入张起灵怀中。他甚至能感受到吴邪身躯的颤动。
 
接住他了。
双眸阖上前,张起灵这样想。
 
 
再度睁开眼睛映入的画面是吴邪焦急的面庞,小东西看见人醒来后赶忙扑打翅膀,蹦蹦跳跳,问人怎么样了?有没有感觉不舒服?张起灵安静望对方,不觉间有暖意于心间淌开,他轻轻摇头。
 
他一身的伤确实好差不多了,不知道是不是吴邪的缘故。吴邪也总算松口气,顿了顿,在张起灵嘴角轻轻啄一下。
 
从那之后世间只剩一只太阳,只有吴邪,因为张起灵那一箭存活下来。如此一来照亮世间的任务便全揽到了吴邪身上,这样是非常危险的,如果再出现汪藏海那样的人,很容易造成更加严重的灾难、令黑暗重新降临……而世界需要光。
 
吴邪清楚这一点,于是有一日,他问张起灵,这个每个夜晚都与他相伴的人:“你会保护我的,对吗?”
 
张起灵望着这个小家伙,没有犹豫,答道,嗯。
 
他当然会保护吴邪,这个说要陪伴他的小家伙,他会竭尽所有永远将对方保护,哪怕奉上生命。
 
世界需要光,他也同样。
 
 
 
 
——End。
 
 
 
天太热的产物,本来愤然提笔想写后羿射日啥啥的结果歪了…………热死了啊!!
靠一瓶six god三重薄荷艰难度日
要变成烤鱼了!🔥🐟🔥
 
 
 
 

评论(13)

热度(201)